Cerita Bella

Operasi Ganglion Cyst #CeritaBella


dokumen pribadi



Hai Folks! Sebelum baca blog ini, kamu disarankan untuk membaca Dokter Ortopedi Teramah di Kinmen Hospital
Pertengahan tahun lalu, aku menjalani penyedotan cairan Ganglion Cyst di pergelangan tangan kanan. Prosesnya cukup singkat tapi lumayan sakit. Pertama-tama tangan dibersihkan menggunakan alkohol, kemudian dokter mencari titik yang tepat. Nggak pakai lama, Dokter langsung menyoblos benjolan menggunakan sebuah jarum

Continue reading “Operasi Ganglion Cyst #CeritaBella”
Iklan
Cerita Bella

Dokter ortopedi tersabar dan teramah di Kinmen Hospital

Hai Folks! Berhubung di Instagram beberapa orang mengaku mau membaca tulisanku tentang Dokter ortopedi tersabar, akhirnya aku memutuskan untuk menulisnya di blog. Lol.

Dokter Li Mengxuan adalah dokter ortopedi di Rumah Sakit Kinmen. Dilansir dari laman kmhp.mohw, Dokter Li Mengxuan menamatkan pendidikannya di Departemen Kedokteran, Universitas Kedokteran Kaohsiung. Beliau pernah menjabat sebagai kepala medis ortopedi di Rumah Sakit Umum Veteran Kaohsiung. Berdasarkan obrolan dengan Kakak kedua, istri beliau juga berprofesi sebagai Dokter spesialis mata, di mana ruangannya berada tepat di samping ruang ortopedi tempatnya bertugas.

Continue reading “Dokter ortopedi tersabar dan teramah di Kinmen Hospital”
Book Review

Review novel Enigma Pasha – Akaigita

“Jika kita berpikir semua orang hanya ingin memanfaatkan kita, itu artinya kita meremehkan orang lain. Kita seperti katak dalam tempurung yang tidak bisa melihat bahwa banyak orang memiliki keistimewaan yang tidak kita miliki. Padahal tanpa disadari, kita juga butuh orang lain untuk melakukan hal-hal yang tidak bisa kita lakukan sendiri.” Hlm: 213.

Continue reading “Review novel Enigma Pasha – Akaigita”
Cerita Bella

Nonton AirplaneVlog Ternyata Seseru itu!

airplane-vlog-pilot-vincent-raditya
https://www.instagram.com/p/BhfWq1NhnA2/

Hai, Folks! Di era yang serba canggih ini, informasi apapun mudah sekali didapat, asalkan punya kuota internet. Adik sepupuku yang baru duduk di bangku TK punya kebiasaan tiada hari tanpa nonton youtube. Meski dalam pengawasan orangtua, tapi rasanya, kok agak miris, ya. Bayangkan aja, aku pada saat umur segitu masih asyik main pasir, lomba balap keong, main kelereng, main karet, dan yang paling seru main petak umpet. Yang lahir tahun 90-an pasti paham, haha.

Kemarin malam, aku coba stalking berita tentang jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di Youtube. *Semoga para korban bisa segera ditemukan dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran. Aamiin.* Ketika kembali ke beranda youtube, ada sebuah video dari akun Vincent Raditya dengan cover seorang lelaki yang sedang mengemudikan pesawat. Penasaran dong.

Setelah aku tonton, ternyata lelaki itu adalah seorang Pilot di maskapai Batik Air. Video berdurasi 12:03 detik itu berhasil membuatku melongo. Yah, ternyata untuk menerbangkan pesawat seribet itu. Harus benar-benar fokus dan mengikuti arahan dari ATC (air traffic controller). Kalau ingin lebih tahu tentang ATC klik di sini.

Dulu, aku selalu penasaran sama yang namanya cara kerja pilot dalam menerbangkan pesawat. Secara dipesawat kan banyak banget tombol-tombolnya kan, ya. Dan, sekarang terjawab sudah dengan adanya airplane vlog dari pilot Vincent Raditya. Pemandangan dari ruang kemudi ternyata bagus bengettt. Bisa liat pemandangan dari sisi depan dan samping. Nggak pake nunggu lama, akhirnya aku langsung subscribe akun youtub-nya dan stalking video-videonya. Ternyata di sana banyak banget video-video airplane vlog. Dari mulai penerbangan yang lancar jaya, sampai penerbangan yang terkendala bad weather.

Buat temen-temen yang penasaran sama airplane vlog-nya Vincent raditya, langsung kepo-in aja. Dijamin betah, deh meskipun durasinya panjang kayak film layar lebar, wkwk. Oke, segitu aja sharing kali ini. Semoga berfaedah. See you on the next blog!

 

Inspirasi

Yakin si “Dia” adalah Sahabat Baikmu?

sahabat-baik-ciri-ciri
https://id.pinterest.com/pin/165507355041206144/

Hai, Gaes! Lagi musim apa nih di tempat kalian? Jangan bilang lagi musim nikahan, ya. Hihiii … Kalau di Kinmen lagi memasuki musim gugur nih. Tapi hari ini ada hujan kiriman dari badai topan kemarin. Padahal, badainya nggak benar-benar lewat Kinmen, tapi tetap kena dampaknya. *Kenapa jadi bahas cuaca sih. Lol.

Kamu pernah nggak menemukan seseorang yang kamu vonis sebagai sahabat baikmu? Nah, pasti pernah, ya? Tapi, apakah dia benar-benar baik? Atau dia hanya ingin terlihat baik di depan matamu saja?
Continue reading “Yakin si “Dia” adalah Sahabat Baikmu?”

Inspirasi

5 Cara Elegan Menghadapi Haters

cara-menghadapi-haters

Hai Folks? Apa kabar hatimu saat ini?

Pernahkah kamu membayangkan hidup bahagia tanpa ada orang yang nyinyir tentang hidupmu? Woahhh, pasti bahagia banget, ya. Kita jadi bebas bertingkah semau kita tanpa takut di-judge. Sayangnya … hidup tak seindah film FTV. Dalam dunia nyata maupun dunia maya, kita selalu saja berhadapan dengan haters.
Continue reading “5 Cara Elegan Menghadapi Haters”

Cerita Bella, Tak Berkategori

Maksimalkan Malam Minggu!

Hai Gengs! Bagaimana acara malam Minggu kemarin malam? Jangan bilang galau karena ditinggal doi main ML (read: mobile legend), ya wkwk

Daripada galau-menggalau yang bikin hati risau *ceilahhh, mending maksimalkan malam Minggumu untuk hal-hal positif ya, Gengs. Menimba ilmu, misalnya. Nah, jadi kemarin malam aku mengikuti training blog yang diadakan oleh komunitas Estrilook.com . Kalau minat join bisa langsung ke Estrilook community
Continue reading “Maksimalkan Malam Minggu!”

Yang penting jalan

3 Tempat yang Bisa Kamu kunjungi di Seputar Shanwai

Hai Gengs! Sebelum aku mengulas 3 tempat di seputaran Shanwai ini, aku mau menjelaskan sedikit tentang desa ini. Shanwai adalah sebuah desa yang terletak di kabupaten Kinmen. Secara harfiah, Kinmen berarti “Golden Gate” yang sebelumnya dikenal sebagai Quemoy.
Continue reading “3 Tempat yang Bisa Kamu kunjungi di Seputar Shanwai”

Cerita Bella

Home Sweet Home

Home-sweet-home-perantau

Hai, folks! Ini adalah cerita pertamaku di rumah (read: blog) yang udah satu tahunan aku tinggalin. Semoga aja nggak angker karena terlalu lama kosong. Lol.

Merasa nggak sih kalo waktu itu cepet banget berputar? Kayaknya baru minggu kemarin aku balik ke Indonesia, eh taunya udah 3 bulanan aja. Waktu pulang kemarin, banyak orang-orang yang tanya kenapa harus balik lagi ke luar negeri. Apa nggak kangen sama negara sendiri? Apa ada cita-cita menetap di sana?
Continue reading “Home Sweet Home”

Tak Berkategori

Merdeka itu (versi anak rantau) …

13658517_1243369092362991_1655269219_n

Kinmen- DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA, SALAM RINDU DARI NEGERI FORMOSA …
Alhamdulillah, di tahun 2017 ini Indonesia memasuki tahun ke-72 kemerdekaannya. Yup, sudah 72 tahun lamanya Indonesia terbebas dari penjajah dan sekutunya.
Indonesia sudah merdeka dari penjajahan, kamu kapan merdeka dari status jomblo menjadi menikah? *nah loh 😀 (yuk di aamiin kan bareng-bareng, biar lekas di ijabah Allah 😊)
Continue reading “Merdeka itu (versi anak rantau) …”