Inspirasi

5 Cara Elegan Menghadapi Haters

cara-menghadapi-haters

Hai Folks? Apa kabar hatimu saat ini?

Pernahkah kamu membayangkan hidup bahagia tanpa ada orang yang nyinyir tentang hidupmu? Woahhh, pasti bahagia banget, ya. Kita jadi bebas bertingkah semau kita tanpa takut di-judge. Sayangnya … hidup tak seindah film FTV. Dalam dunia nyata maupun dunia maya, kita selalu saja berhadapan dengan haters.
Continue reading “5 Cara Elegan Menghadapi Haters”

Iklan
Cerita Bella, Tak Berkategori

Maksimalkan Malam Minggu!

Hai Gengs! Bagaimana acara malam Minggu kemarin malam? Jangan bilang galau karena ditinggal doi main ML (read: mobile legend), ya wkwk

Daripada galau-menggalau yang bikin hati risau *ceilahhh, mending maksimalkan malam Minggumu untuk hal-hal positif ya, Gengs. Menimba ilmu, misalnya. Nah, jadi kemarin malam aku mengikuti training blog yang diadakan oleh komunitas Estrilook.com . Kalau minat join bisa langsung ke Estrilook community
Continue reading “Maksimalkan Malam Minggu!”

Yang penting jalan

3 Tempat yang Bisa Kamu kunjungi di Seputar Shanwai

Hai Gengs! Sebelum aku mengulas 3 tempat di seputaran Shanwai ini, aku mau menjelaskan sedikit tentang desa ini. Shanwai adalah sebuah desa yang terletak di kabupaten Kinmen. Secara harfiah, Kinmen berarti “Golden Gate” yang sebelumnya dikenal sebagai Quemoy.
Continue reading “3 Tempat yang Bisa Kamu kunjungi di Seputar Shanwai”

Cerita Bella

Home Sweet Home

Home-sweet-home-perantau

Hai, folks! Ini adalah cerita pertamaku di rumah (read: blog) yang udah satu tahunan aku tinggalin. Semoga aja nggak angker karena terlalu lama kosong. Lol.

Merasa nggak sih kalo waktu itu cepet banget berputar? Kayaknya baru minggu kemarin aku balik ke Indonesia, eh taunya udah 3 bulanan aja. Waktu pulang kemarin, banyak orang-orang yang tanya kenapa harus balik lagi ke luar negeri. Apa nggak kangen sama negara sendiri? Apa ada cita-cita menetap di sana?
Continue reading “Home Sweet Home”

Tak Berkategori

Merdeka itu (versi anak rantau) …

13658517_1243369092362991_1655269219_n

Kinmen- DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA, SALAM RINDU DARI NEGERI FORMOSA …
Alhamdulillah, di tahun 2017 ini Indonesia memasuki tahun ke-72 kemerdekaannya. Yup, sudah 72 tahun lamanya Indonesia terbebas dari penjajah dan sekutunya.
Indonesia sudah merdeka dari penjajahan, kamu kapan merdeka dari status jomblo menjadi menikah? *nah loh 😀 (yuk di aamiin kan bareng-bareng, biar lekas di ijabah Allah 😊)
Continue reading “Merdeka itu (versi anak rantau) …”